24 августа 2011
«РУСЭНЕРГОСБЫТ» оказывает помощь в реконструкции мемориала морякам-подводникам

В поселке Оленья Губа Мурманской области начаты масштабные работы по восстановлению памятника экипажу подводной лодки «С-80». Реконструкция оказалась возможной благодаря шефской поддержке Правительства Московской области и финансовой помощи компании «Русэнергосбыт», которая является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Мурманской области.

Мемориал, воздвигнутый на братской могиле экипажа погибшей в январе 1961 года ракетной дизельной подводной  лодки «С-80»,  был создан силами моряков отдаленного Заполярного гарнизона.  Этот памятник является знаковым местом для всех жителей поселка Оленья Губа и моряков Североморского флота Российской Федерации.

В преддверии 50-летней годовщины со дня трагедии, командир воинской части 13090 обратился к руководству ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» с просьбой оказать помощь в реконструкции памятника.  Понимая важность сохранения памяти о героях-подводниках и значимость мемориала для  патриотического воспитания подрастающего поколения, руководство компании приняло решение о выделении  2,5 миллиона рублей на проведение  восстановительных работ. Завершить реконструкцию планируется к октябрю 2011 года.