05 июлья 2011
«РУСЭНЕРГОСБЫТ» принимает участие в реставрации иконостаса в Петропавловском соборе

Работы, начатые в Санкт-Петербурге в конце июня, приурочены к 300-летию с начала строительства храма, которое будет отмечаться в будущем году.

Золоченный резной иконостас в Петропавловском соборе является подлинным шедевром русского искусства – одним из немногих сохранившихся в Санкт-Петербурге памятников зодчества начала XVIII века. Иконостас выполнен группой московских резчиков в 1722-1726 годах по проекту и под руководством выдающегося зодчего и скульптора И.П.Зарудного.

В преддверии 300-летнего юбилея с момента закладки Петропавловского собора Государственный музей истории Санкт-Петербурга и Фонд Культурно-просветительских программ «Петропавловская крепость» под руководством директора государственного Эрмитажа и президента Союза музеев Михаила Пиотровского обратился к ведущим компаниям страны с просьбой помочь в проведении реставрации этого уникального памятника архитектуры.

«РУСЭНЕРГОСБЫТ», продолжая традиции Enel по поддержке культуры и искусства стран присутствия итальянского концерна, выделил на проведение работ 50 миллионов рублей.  Они будут направлены на восстановление утраченных деталей орнамента иконостаса.

Закончить реставрацию планируется в июне 2012 года.