20 июня 2011
«РУСЭНЕРГОСБЫТ» принял участие в ПМЭФ

Президент «РУСЭНЕРГОСБЫТ»  Михаил Андронов и первый заместитель генерального директора Ливио Коласанто приняли участие в Петербургском международном экономическом форуме, а также в одной из его главных сессий— «Новые пути достижения энергетической безопасности» .

В этом году темой дискуссии по энергетической безопасности стало обсуждение инвестиционного климата в России. На сессии выступил глава европейского  энергоконцерна Enel Фульвио Конти.  Итальянская компания, которая управляет 49,5% ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ», начала инвестировать в российскую энергетику пять лет назад и уже вложила 8 миллиардов долларов. Однако с 2006 года законодательство в части правил энергорынка не раз изменялось. На вопрос изменил ли Enel свою политику по отношению к России, Фульвио Конти заявил, что Enel хотел бы еще больше инвестировать в будущем, но для этого необходимо прозрачное регулирование.

Президент «РУСЭНЕРГОСБЫТ» Михаил Андронов так прокомментировал мнение одного из акционеров компании: «Сегодня спрос на энергоресурсы растет, а соответственно, нужны новые проекты, новые инвестиции. Инвестиции, в свою очередь, должны быть гарантированы и защищены, в частности прозрачным и экономически обоснованным регулированием рынка».

Петербургский экономический форум дал импульс к улучшению инвестиционного климата в российской электроэнергетике. Выслушав всех участников дискуссии, президент Российской Федерации указал Правительству  на необходимость принятия новых законов для улучшения условий инвестирования.