12 октября 2012
КОНФЕРЕНЦИЯ «РОССИЙСКАЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА: ИНВЕСТИЦИИ И ФИНАНСИРОВАНИЕ 2012»

С 9 по 11 октября в Москве прошла конференция «Российская электроэнергетика: инвестиции и финансирование 2012», организатором которой выступил институт Адама Смита. Деловая программа конференции «Российская энергетика: инвестиции и финансирование» направлена на решение принципиально важных для бизнеса вопросов.

Основными вопросами  конференции стали:

1) Какова стратегия Правительства в отношении регулирования тарифов в кратко- и среднесрочной перспективе?

2) Какой сценарий развития отрасли возможен после недавних изменений в правилах регулирования энергетического сектора?

3) Каково будущее долгосрочного рынка мощности (ДПМ)?

Каковы ожидаемые сценарии при полном переходе на долгосрочные контрактные отношния и в случае сдерживания реформ?

4) Консолидация между генерирующими компаниями  - слияния и поглощения в сегменте генерации электроэнергии?

Как слияния между основными игроками в сегменте генерации повлияет на структуру спроса и отношения с потребителями?

5) Консолидация в сегменте передачи и распределении электроэнергии

Каковы преимущества и недостатки слияния магистральных и распределительных сетей?

6) В фокусе - развитие устойчивой энергетики

Каковы глобальные тенденции в развитии возобновляемых источников энергии и альтернативной энергетики?

7) Развитие энергопроектов в регионах России

Какие механизмы поддержки энергетических проектов предпринимаются федеральными и региональными властями? Каковы планы по развитию альтернативных источников энергии?

8) Эффективные пути энергоснабжения мегаполисов (тепло- и электроснабжение)

Каковы наиболее оптимальные пути развития теплоснабжения и электросетей в крупных городах? Насколько целесообразно иметь одного, централизованного поставщика или ряд энергоснабжающих компаний?