30 мая 2017
ПМЭФ 2017: «Умная энергетика» — как технологии влияют на топливно-энергетический баланс»

Делегация компании «РУСЭНЕРГОСБЫТ» во главе с президентом Михаилом Андроновым примет участие в Петербургском экономическом форуме 2017. В первый день форума запланировано посещение панельной сессии «Умная энергетика» — как технологии влияют на топливно-энергетический баланс», по итогам которой Михаил Сергеевич поделится своим видением внедрения инновационных систем в условиях российского энергетического сектора.

В преддверии мероприятия г-н Андронов ответил на вопросы Российской газеты о том, как технологии могут поменять не только энергетику, но и весь жизненный уклад.

По мнению президента «Русэнергосбыт» Михаила Андронова, внедрение инновационных технологий в энергетике оказывает значительное влияние как на производственный процесс, так и на рынок труда в энергетической сфере. «Уходят в прошлое профессии, предполагающие монотонный ежедневный труд, и появляются новые, требующие высокой квалификации и нестандартного подхода», — говорит он. В частности, информационные технологии, проникая повсюду, закрепляют свое влияние и становятся незаменимыми помощниками в различных вопросах — таких, как энергоэффективность, сбор и анализ данных, прогнозирование и т.д.

В перспективе через 5—10 лет информационные технологии будут играть ключевую роль практически во всех производственных сферах. «Чтобы не «проспать» технологическую революцию, нужно выработать механизмы, которые позволили бы разрабатывать необходимые технологии и производить оборудование в небольших объемах. Тестировать эти наработки можно в удаленных регионах, изолированных от районов с единым энергоснабжением», — отмечает Андронов. По его словам, в подобных местах возобновляемые источники энергии и энергохранилища уже сейчас показывают свою эффективность. Однако для внедрения новых технологий необходимо изменить нормативную базу, регламентирующую энергетическую сферу, добавляет Андронов.

Полный текст статьи доступен по ссылке

Мероприятие для прессы состоится 1 июня в 14:00 в Точке подхода прессы №2 Пассаж (между Конгресс-центром и Павильоном F). По вопросу участия просим обращаться к Екатерине Кулаковой ekulakova@ruses.ru 8-985-202-41-76.