26 июня 2009
Президент ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» избран в Наблюдательный совет НП «Совет рынка»

Сегодня на ежегодном собрании членов НП «Совет рынка» состоялись выборы Наблюдательного Совета. Президент компании «РУСЭНЕРГОСБЫТ» Михаил Андронов во второй раз избран в состав Наблюдательного совета.
В Совет также вошли руководители крупнейших энергетических компаний: Александр Апканеев, Василий Зубакин, Владимир Кирюхин, Михаил Слободин, Доминик Фаш, Владимир Андреев, Сергей Белобородов, Вадим Гераскин.
Наблюдательный совет НП «Совет рынка» принимает изменения в регламенты функционирования  оптового рынка и участвует в разработке стратегии развития отрасли электроэнергетики в целом.
За прошедший год работы Наблюдательным советом был принят ряд важных решений в рамках организации работы оптового рынка электроэнергии. В частности, внесены изменения, касающиеся исключения выпадающих доходов у гарантирующих поставщиков; минимизированы значения штрафов за несоответствие систем коммерческого учета; приняты меры по недопущению существенного роста цен для розничных потребителей. «В предстоящем году предстоит большая работа по разработке долгосрочной модели рынка мощности, а также правил функционирования целевого розничного рынка, - отмечает Президент ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» Михаил Андронов, - эти меры позволят потребителям полностью воспользоваться преимуществами конкурентного рынка электроэнергии».