21 сентября 2011
Президент OOO «РУСЭНЕРГОСБЫТ» Михаил Андронов выступил на Профессиональном энергетическом форуме

Сегодня в Москве состоялся Профессиональный форум «Развитие российской электроэнергетики: генерация, сети, сбыт» который уже в восьмой раз подтверждает статус  ведущей площадки для обсуждения актуальных проблем энергетической отрасли. В форуме приняли участие представители энергетических компаний, инфраструктурных организаций и регулирующих органов.

Президент ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» Михаил Андронов выступил с докладом на тему «Роль энергосбытового сегмента в либерализованном рынке». В частности, он отметил, что для эффективной работы на оптовом рынке необходимо введение поэтапной отмены оплаты мощности, что создаст стимулы для заключения долгосрочных договоров. В целевой модели оптового рынка должна быть предусмотрена система финансовых гарантий, которая позволит повысить уровень платежей и исключить недобросовестных перепродавцов электроэнергии. Михаил Андронов также подчеркнул, что развитие системы производных финансовых инструментов даст возможность энергосбытовым компаниям предлагать своим потребителям различные ценовые меню, индивидуальные условия сотрудничества, а также поставку электроэнергии по фиксированной цене на длительный период.