31 октября 2008
РУСЭНЕРГОСБЫТ в четвертый раз признан профессиональным сообществом лучшей энергосбытовой компанией

Завершил работу Третий профессиональный форум энерготрейдеров России, организованный журналом «Энергорынок» при поддержке НП «Администратор торговой сети», НП «Гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний» и НП «Совет рынка». Профессиональные лидеры энергосбытовой отрасли обсудили актуальные проблемы и перспективы развития в новых постреформенных условиях. По традиции двухдневная работа форума завершилась подведением итогов Независимого рейтинга энергосбытовых компаний (в этом году рейтинг проводился в четвертый раз) и награждением лучших энерготрейдеров.
Первое место в рейтинге среди энергосбытовых компаний занял «РУСЭНЕРГОСБЫТ». Компания также стала обладателем премии «Профессиональное признание» в номинации «Лидер оптового рынка электроэнергии среди энергосбытовых компаний». Лидером оптового рынка среди генерирующих компаний стала – ОАО «ТГК-12», а среди гарантирующих поставщиков – ОАО «Тюменская энергосбытовая компания». Кроме этого, премию «Профессиональное призвание» получили: в номинации «Лидер среди поставщиков на рынке коммерческого учета» - ООО «Инженерный центр «Энергоаудитконтроль», «Прорыв года» - ООО «Русэнергоресурс», «Новая энергия» - ОАО «ТГК-14». Энерготрейдером года признан Александр Школьников (ОАО «Смоленскэнергосбыт»). Премию за вклад в развитие энергорынка России получил Александр Виханский (Фонд энергетического развития).