12 июлья 2011
Энергетические компании помогли маленьким подопечным фонда Тимура Бекмамбетова

В День семьи, любви и верности энергетические компании объединились для того, чтобы помочь детям, страдающим врожденными нарушениями иммунитета. В акции приняли участие «Инженерный центр ЕЭС», «Русэнергосбыт», «Инженерный центр «ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ», «Институт ТЭП», «Фирма ОРГРЭС».

Волонтеры из благотворительного фонда помощи «Подсолнух», учрежденного Тимуром Бекмамбетовым и Варей Авдюшко, организовали увлекательную программу для детей сотрудников энергетических компаний, в том числе и ремесленную мастерскую. Вместе с родителями ребята изготовили веселых человечков из соломы. Cэтим природным материалом связанны бесчисленные поверья из далеких языческих времен. Из соломы изготавливали интерьерные предметы, игрушки и рамки для икон и верили, что она хранит в себе силу солнца и природную энергию.

Средства от акции были направлены на приобретение лекарств для маленьких пациентов Отделения клинической иммунологии Российской детской клинической больницы.

«Лечение врожденного иммунодефицита -  один из самых дорогостоящих видов медицинской помощи. Для многих детей единственный шанс получить жизненно важное лечение – помощь благотворительных организаций», - уверен Тимур Бекмамбетов.