30 мая 2012

С 30 мая по 1 июня 2012г. в Сочи прошел VII Международный железнодорожный бизнес-форум «Стратегическое Партнерство 1520». Это крупнейшая деловая встреча лидеров железнодорожного бизнеса, в рамках которой вырабатываются скоординированные подходы к развитию отрасли и принимаются системные решения по важнейшим вопросам функционирования железнодорожного комплекса.

Основная тема форума в 2012 г. – «Железнодорожный транспорт в системе международных экономических отношений».  Форум привлек широкий круг участников – 1400 делегатов из более чем 30 стран. На форуме обсуждались проблемы интеграции «пространства 1520» в евроазиатскую транспортную систему, формирования целостной инфраструктуры международных транспортных коридоров «Восток – Запад» и «Север – Юг», повышение уровня технологической совместимости железных дорог с разной шириной колеи, ликвидации таможенных и пограничных барьеров, развития транзитного потенциала железнодорожных перевозок.

На рабочих встречах форума было отмечено, что для роста грузооборота между ЕС, "Пространством 1520" и странами АТР необходимо создание привлекательных условий по использованию сухопутных евроазиатских транспортных магистралей, и решение этой задачи возможно исключительно за счет сотрудничества и эффективного взаимодействия всех заинтересованных сторон.

«Нынешний форум является первым шагом по пути институционального прорыва во взаимоотношении железнодорожного сообщества и наших партнеров среди грузоотправителей и промышленников, наших зарубежных партнеров, в том числе представителей органов власти Евросоюза», - заявил в ходе церемонии закрытия форума президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» - основной поставщик электроэнергии для ОАО «РЖД» в более чем 60-ти регионах РФ традиционно является партнером Форума. В работе Форума приняли участие Президент ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» Михаил Андронов и Первый заместитель генерального директора Ливио Коласанто.

Подробная информация о мероприятии – на официальном сайте Форума: http://forum1520.com/ru/2012/