Инвест Форсайт: Как избежать фатального сценария в энергетике 23 июня 2017

Михаил Андронов - президент ООО "РУСЭНЕРГОСБЫТ"

В последнее время наблюдается активный переход потребителей на собственную электрогенерацию и, как следствие, отказ от покупки энергии на оптовом рынке. В 2016 году распределенная генерация выработала 60 млрд кВтч. Для сравнения: это примерно в 6 раз больше выработки ПАО "Квадра" и в 2 раза больше выработки ОАО "Фортум". Уход потребителя от центрального энергоснабжения в пользу собственной генерации обусловлен ростом цен на электроэнергию.

РЖД-Партнер: Энергия на особых условиях 14 июня 2017

По объему потребления электроэнергии ОАО «РЖД» занимает лидирующую позицию в России. Об особенностях поставок энергии для обеспечения бесперебойной работы железнодорожного транспорта РЖД-Партнеру рассказал президент ООО «Русэнергосбыт» Михаил Андронов.

– Михаил Сергеевич, каким образом осуществляется регулирование рынка? Как Вы оцениваете уровень конкуренции на рынке поставки энергии на транспорт, включая железнодорожный?

Коммерсант: Экономика адаптировалась к новым условиям 14 июня 2017

Промышленность РФ в этом году показывает осторожный рост производства (по данным Росстата, 0,7% за январь--апрель). О том, как это отражается на спросе на электроэнергию, "Ъ" рассказал президент ООО "Русэнергосбыт" (поставщик крупных предприятий, в том числе ОАО РЖД) Михаил Андронов.

— Когда в ближайшие годы ожидается наибольший объем отпуска электроэнергии ОАО РЖД?