Инвест-Форсайт: Интернет вещей в энергетике: как меняется рынок 19 апреля 2018

В настоящее время в энергетике России происходят стратегические изменения, главным вектором которых является переход к цифровым механизмам управления, внедрение IoT-технологий и создание новых моделей рынка цифровой энергетики. В мире быстрыми темпами растет количество «связанных» устройств. По оценкам отраслевых аналитиков, их количество достигнет 50 млрд единиц к 2020.

RNS: «Русэнергосбыт» выступает за «зеленые» электростанции в районах децентрализованного энергоснабжения 29 марта 2018

«Русэнергосбыт» считает строительство электростанций на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ) целесообразным только в регионах с децентрализованным энергоснабжением. Об этом заявил глава компании Михаил Андронов в ходе конференции «Энергия 2.0. Цифровая трансформация и развитие «зеленой» энергетики».

Инвест-Форсайт: Распределенная генерация: будущее энергетики или тупик? 01 марта 2018

Энергетическая отрасль стремительно меняется. Если еще 10 лет назад единственным способом получить энергию было присоединение к централизованной системе, то сегодня все больше потребителей делают выбор в пользу собственных генерирующих решений (небольших подстанций, объектов ВИЭ и т.п.). Так, в России на распределенную энергетику уже приходится 5-10% всего объема.