Публикации в СМИ

news_img: 
02 июня 2011
Глава "РУСЭНЕРГОСБЫТА": мы качественно и в срок закупаем энергию для РЖД.

В Сочи завершает работу международный железнодорожный форум "Стратегическое партнерство 1520". Подробнее об основных бизнес идеях, выдвинутых на форуме, в интервью "России-24" рассказал президент компании "РУСЭНЕРГОСБЫТ" Михаил Андронов.

"РУСЭНЕРГОСБЫТ", конечно, не обеспечивает движение – его обеспечивают железные дороги, - говорит Андронов. - Но мы поставляем электроэнергию, которая позволяет двигаться большинству поездов. В чем наша задача? С учетом роста скоростного движения повышаются требования к тому, как электроэнергия должна покупаться для нужд РЖД".

Железная дорога оснащена тяговыми подстанциями, к которым подходит электричество. Чем быстрее движение поезда, тем чаще меняются подстанции, от которых питается поезд, поясняет глава "РУСЭНЕРГОСБЫТа".

"Поэтому к нам предъявляются повышенные требования по качеству планирования, расчету движения поездов совместно с РЖД и покупке энергии на всех тех сложных рынках, которые придумала энергетическая отрасль. Наша задача – совместно с РЖД четко понять, где и в каком объеме будет потребление, чтобы качественно и в срок закупить эту энергию для нашего клиента", - заключает Михаил Андронов.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=463507