27 сентября 2018
РУСЭНЕРГОСБЫТ занял 7-е место в секторе электроэнергетики рейтинга РБК 500

Авторитетное деловое издание РБК представило рейтинг крупнейших компаний России. Суммарная выручка компаний-участников рейтинга по итогам 2017 года составила около 72,3 трлн руб. Это на 8,9% больше итоговой выручки 500 крупнейших компаний прошлого года. В 2017 году органический рост суммарной выручки участников рейтинга составил 10,2%.

Минимальная планка по размеру выручки для попадания в РБК 500 в этом году составила 17,8 млрд руб., что на 2,5% выше показателя прошлого года. По числу участников в РБК 500 в лидеры вышел сектор торговли. Количество финансовых компаний снизилось с 54 до 51. Финансовый сектор теперь занимает второе место.

В рейтинг вошли 29 компаний энергетического сектора, из которых ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» занял седьмое место, показав положительную динамику по росту выручки на 12% (166,8 млрд. руб.) по сравнению с 2016 годом. В общем зачете рейтинга компания поднялась с 77 на 72 место.

ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» единственная энергосбытовая компания, представленная в 68 регионах Российской Федерации. Суммарный объем реализованной электроэнергии в 2016 году составил около 50 миллиардов кВт⋅ч. ЗначительноеувеличениеобъемапродажотмеченовЛенинградской(12,6%) иИркутскойобластях (8,5%), а также в Республике Татарстан (6,7%).

Среди клиентов компании ОАО «РЖД», ОАО «КАМАЗ», ОАО «СОЛЛЕРС», предприятия «Группы ГАЗ», ГК «AirLiquide», а также средние и малые предприятия, население – всего более 100 тысяч потребителей.