Новости

news_img: 
24 июля 2019
КАК ЗАРАБОТАТЬ НА ПОТРЕБЛЕНИИ?

Появился новый механизм, который дает возможность заработать на экономии электроэнергии

 

В марте 2019 года в России появилась новая услуга, которая позволяет снизить расходы потребителей и повысить эффективность энергоснабжения.

Новый механизм получил название «управление спросом на электрическую энергию» (англ. - demand response). Его суть заключается в снижении собственного потребления электроэнергии по команде Агрегатора на заранее согласованный уровень мощности и в определяемые Системным оператором часы и получении за это вознаграждения. Таким образом, любое предприятие сможет активно влиять на эффективность работы всего рынка электроэнергии, снижать цены на электроэнергию по всему региону и зарабатывать на этом деньги.

ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» является Агрегатором спроса, роль которого в данном процессе – управление процессом и распределение между потребителями команд на разгрузку, получаемых от Системного оператора.

Как это работает на практике? ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» (Агрегатор) по команде Системного оператора подает потребителям сигналы на снижение потребления в определённые часы. Происходит это не более 5 раз в месяц, по продолжительности на 2 или 4 часа. По итогам месяца определяется факт выполнения потребителем разгрузки, Агрегатор производит расчеты с клиентами. Потребитель сам выбирает длительность периода разгрузки (2 или 4 часа) и объем снижаемой мощности. Это определяется заранее в договоре Потребителя с Агрегатором, с учетом возможностей основных и вспомогательных технологических процессов Потребителя. Дополнительных финансовых затрат от клиента не требуется.

Приглашаем юридических лиц и частных предпринимателей со всей России к участию в проекте по управлению спросом на рынке электроэнергии. Мы готовы детально проконсультировать каждого, кто готов или только задумывается принять участие в развитии нового механизма участия потребителей в управлении спросом на рынке электроэнергии.

Чтобы принять участие в механизме demand response и начать зарабатывать на экономии электроэнергии напишите нам на адрес электронной почты Demand-response@ruses.ru.  Наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами и ответят на все интересующие вопросы.

 

 

«Наша работа с клиентами всегда была направлена на снижение их затрат и повышение энергоэффективности. Сегодня мы как часть международного энергетического концерна Enel, лидера по внедрению новых технологий, предлагаем клиентам инновационные решения, позволяющие не только экономить, но и получать вознаграждение на рынке электроэнергии.»

Президент ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ»

Михаил Андронов

Почему мы лучшие?

По результатам первого конкурса ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» получил 49% рынка услуги в первой ценовой зоне (19,2 МВт). Всего были отобраны 39 МВт в первой ценовой зоне и 8,5 МВт во второй ценовой зоне.