10 июня 2019
РУСЭНЕРГОСБЫТ объединяется с AB InBev Efes чтобы создать благоприятные условия для перехода на возобновляемые источники энергии.

6 июня 2019 года, Санкт-Петербург.В рамках Петербургского международного экономического форумароссийское подразделение крупнейшей пивоваренной компании в мире, AB InBev Efes и ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ», совместное предприятие EnelS.p.A. и Группы ЕСН, подписали Меморандум о сотрудничестве, целью которого является развитие использования возобновляемых источников энергии и перевод производств на «зеленую» электроэнергию.  Меморандум был подписан Джузеппе Луццио, Первым заместителем генерального директора ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» и Дмитрием Шпаковым, Президентом ABInBevEfes.

Стороны договорились сотрудничать по вопросам развития рыночных механизмов для стимулирования внедрения возобновляемых источников энергии. ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» поддерживает инициативу по внедрению международного опыта использования «зеленых сертификатов» на российском рынке и принимает активное участие в дискуссиях, организованных регулирующими органами.

В рамках своей стратегии по устойчивому развитию “100+”, ABInBevEfesобязуется довести объемы потребления электроэнергии, выработанной с помощью ВИЭ, до 100% до конца 2025 года. Благодаря соглашениям, которые ABInBevEfesподпишет на Петербургском международном экономическом форуме, компания станет первой пивоваренной компанией, которая будет осуществлять закупку возобновляемой электроэнергии: пивоваренные заводы в Омске и Клину перейдут на «зеленую» энергию уже в 2019 году. Компания строит свою бизнес-модель, в первую очередь, на основе солнечной и ветряной энергии, однако не ограничивается ими и в дальнейшем будет рассматривать также использование иных альтернативных источников.

Дмитрий Шпаков, Президент AB InBev Efes:

«Для нашей компании устойчивое развитие – это не просто направление бизнеса, это и есть наш бизнес. Мы строим компанию, варим пиво, создаем и развиваем бренды, которые будут объединять людей на протяжении следующих 100 и более лет. Одной из наших глобальных целей по устойчивому развитию является принятие мер по борьбе с изменением климата. Достичь значимых результатов мы можем только с помощью перевода наших производственных площадок на электроэнергию, получаемую из возобновляемых источников. Для нас важно, чтобы наши усилия по выполнению экологических обязательств стали примером и для других: ведь только так мы сможем оказать положительное влияние на окружающую среду, особенно в части сокращения общего углеродного следа».

Джузеппе Луццио Первый заместитель генерального директора ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ»:

«Соглашение с AB InBev Efes - это важный шаг на пути к развитию рынка возобновляемой электроэнергии в России. На сегодняшний день большое количество потребителей демонстрирует свою приверженность целям по устойчивому развитию для перехода к чистой энергии будущего, и мы гордимся тем, что можем внести свой вклад в создание благоприятной среды для такого перехода.»

ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ»- создано в 2002 году и является одной из крупнейших энергосбытовых организаций в России. В состав акционеров входит международный энергетический концерн ENELи российская группа ЕСН. Сегодня «РУСЭНЕРГОСБЫТ» поставляет электроэнергию потребителям 69-ти регионов России – от Калининграда до Дальнего Востока. Структура компании включает в себя 9 филиалов и центральный офис в Москве. Среди клиентов компании ОАО «РЖД», ОАО «КАМАЗ», ОАО «СОЛЛЕРС», предприятия «Группы ГАЗ», ГК «AirLiquide», а также средние и малые предприятия, население – всего более 100 тысяч потребителей. Годовой объем полезного отпуска составляет свыше 50 миллиардов кВтч.

ABInBevEfes– компания, образованная в результате слияния AB InBev и Anadolu Efes на территории России и Украины. ABInBevEfesявляется одним из крупнейших игроков российского пивоваренного рынка. Основные марки пива, представленные в России – BUD («Бад»), BUD Alcohol Free («БАД Безалкогольный»), Spaten («Шпатен»), Corona Extra («Корона Экстра»), Velkopopovický Kozel («Велкопоповицкий козел»), Hoegaarden («Хугарден»), «Старый Мельник из Бочонка», «Клинское», «Белый медведь» и другие.

AB InBev Efes располагает в России 11 пивоваренными заводами во Владивостоке (Приморский край), Волжском (Волгоградская область), Иваново (Ивановская область), Казани (Республика Татарстан), Калуге (Калужская область), Клину (Московская область), Новосибирске (Новосибирская область), Омске (Омская область), Саранске (Республика Мордовия), Ульяновске (Ульяновская область), Уфе (Республика Башкортостан) и 3 солодовенными комплексами в Казани, Омске и Саранске. На территории Украины у компании 3 пивоваренных завода.

На предприятиях ABInBevEfesработает около 7 000 человек. Компания использует самые передовые технологии в производстве, маркетинге, логистике, менеджменте.