«РУСЭНЕРГОСБЫТ» отмечает 20-летний юбилей

19.12.2022

ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» - один из крупнейших операторов энергоснабжения в России — отмечает 20 лет со дня основания. Компания была создана в 2002 году, и уже через год после основания «РУСЭНЕРГОСБЫТ» начались поставки в Астраханской и Оренбургской областях, а в 2004 году открылся первый филиал в Санкт-Петербурге. К 2005 году компания расширила присутствие до 15 субъектов РФ. Первыми клиентами «РУСЭНЕРГОСБЫТ» стали крупные промышленные предприятия, перед которыми стояла задача по оптимизации затрат на приобретение электроэнергии.

В 2006 году в состав акционеров компании «РУСЭНЕРГОСБЫТ» вошел европейский энергоконцерн ENEL, что стало первой масштабной иностранной инвестицией в энергетику Российской Федерации. Активное сотрудничество с итальянскими специалистами и применение передового опыта ENEL позволили компании «РУСЭНЕРГОСБЫТ» занять лидирующие позиции в энергосбытовом секторе.

2008 год стал знаковым для компании, поскольку был заключен долгосрочный контракт на поставку электроэнергии для «Российских железных дорог».

Уникальность компании состоит в её разветвлённой структуре: ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» работает в большинстве регионов РФ. Сегодня «РУСЭНЕРГОСБЫТ» поставляет электроэнергию потребителям в 69 субъектах РФ (от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока) и является Гарантирующим поставщиком федерального масштаба. Этот статус присвоен компании на территории 17 субъектов страны. Структура компании включает в себя 8 филиалов и центральный офис в Москве. За 20 лет эффективной работы было поставлено более 790 млрд кВт*ч. электроэнергии потребителям от населения, малого бизнеса до промышленных гигантов и объектов инфраструктуры, а годовой объем полезного отпуска превышает 52 млрд кВт*ч.

За годы работы «РУСЭНЕРГОСБЫТ» и его руководители были неоднократно отмечены престижными наградами, в том числе генеральный директор компании Михаил Андронов был удостоен звания «Почетный энергетик России».

ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» также активно участвует в культурной жизни страны. На протяжении всей истории развития важнейшей составляющей деятельности компании являются социальные и благотворительные проекты, направленные на защиту населения, развитие культуры, образования, медицины и спорта.

Высокий профессионализм сотрудников компании является залогом лидерства «РУСЭНЕРГОСБЫТ» в отрасли. Эти результаты достигаются благодаря четкой и слаженной работе коллектива «РУСЭНЕРГОСБЫТ».

Сегодня, как и на протяжении 20 лет, компания «РУСЭНЕРГОСБЫТ» продолжает смотреть в будущее. Приобретенный за эти годы опыт позволяет индивидуально решать задачи клиентов по снижению затрат на приобретение электроэнергии.