Публикации в СМИ

21 февраля 2018
Гудок - ОАО «РЖД» в партнерстве с «Русэнергосбытом» сэкономило 22,6 млрд рублей за 10 лет

Энергетическая компания продолжает развивать проект по выводу на оптовый рынок объектов железной дороги.

ОАО «Российские железные дороги» за 10 лет благодаря повышению энергоэффективности в партнерстве с компанией «Русэнергосбыт» сэкономило 22,6 млрд рублей. В 2016 и 2017 годах экономия составляла примерно 3 млрд рублей ежегодно, сообщил первый заместитель генерального директора «Русэнергосбыта» Джузеппе Луццио.

«Русэнергосбыт» сотрудничает с ОАО «РЖД» с 2008 года. За это время транспортной компании было поставлено 458 млрд кВтч электроэнергии, сообщил Джузеппе Луццио. «Специалисты наших компаний на ежедневной основе работают как над снижением стоимости электроэнергии, так и над энергоэффективностью – сокращением общих объемов потребления», - сказал он. С целью обеспечения большей эффективности для ОАО «РЖД» «Русэнергосбыт» продолжает развивать проект по выводу на оптовый рынок объектов железной дороги.

В целом, в 2017 году «Русэнергосбыт» увеличил объем поставок энергии своим клиентам до 50,7 млрд кВтч, что на 3,5% выше, чем за 2016 год. Суммарная выручка компании увеличилась на 12%, достигнув 165 млрд рублей, в то время как чистая прибыль осталась на уровне около 5 млрд. Доля рынка компании составила 5%.

ссылка