Публикации в СМИ

31 августа 2018
Энергосовет: Отмена обязательных энергетических обследований пойдет на пользу энергосистеме

По мнению Михаила Андронова, заместителя председателя наблюдательного совета НП "Сообщество потребителей электроэнергии", генерального директора ООО "Русэнергосбыт" добровольный характер обследования позволит оптимизировать затраты и обеспечит снижение финансовой нагрузки на обслуживание объекта.

«Множество видов и форм контрольно-надзорной деятельности государства, применяемых на различных этапах функционирования хозяйствующих субъектов негативно сказывается на развитии предпринимательства. Данная инициатива исключит избыточные административные барьеры при входе на рынок и направлена на повышение эффективности работы энергосистемы в целом», – прокомментировал эксперт.

Напомним, федеральным законом № 221-ФЗ  от 19 июля 2018 года устанавливается, что энергетическое обследование проводится в добровольном порядке. При этом на органы государственной власти, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения возлагается обязанность ежегодно представлять в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на создание и обеспечение функционирования государственной информационной системы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, декларацию о потреблении энергетических ресурсов.

Подробнее: http://www.energosovet.ru/news.php?zag=1535360772